RELIGIUS, BERKARAKTER, CERDAS, DAN INSPIRATIF

Indikator Visi:

1. Terciptanya  religiositas (pengetahuan dan penghayatan terhadap agama yang dianutnya) dalam semua aspek kehidupan seluruh warga sekolah.
  2. Terciptanya kehidupan yang Pancasilais pada seluruh warga sekolah.
  3. Terwujudnya warga sekolah yang memiliki kecerdasan spiritual, intelektual, emosional dan mampu menyelesaikan permasalahan.
  4. Menjadi rujukan pengembangan manajemen sekolah, prestasi warga sekolah, kegiatan pembelajaran dan penilaian, kegiatan kesiswaan, sarana prasarana, dan hubungan masyarakat.

Misi

1. Mengembangkan implementasi religiositas (pengetahuan dan penghayatan terhadap agama yang dianutnya) pada kegiatan pembelajaran dan kegiatan  sekolah  sehingga tercermin kedalam  sikap religius seluruh warga sekolah.
  2. Mengembangkan sarana dan prasarana tempat ibadah seluruh agama yang dianut warga sekolah yang representatif dan nyaman.
  3. Mengimplementasikan Profil Pelajar Pancasila pada kegiatan pembelajaran dan kegiatan  sekolah  sehingga tercermin pada sikap seluruh warga sekolah.
  4. Meningkatkan kompetensi pendidik dalam mengelola kegiatan pembelajaran dan penilaian sebagai upaya peningkatan kualitas pelayanan terhadap peserta didik.
  5. Meningkatkan kompetensi peserta didik yang memiliki kecerdasan spiritual, intelektual, emosional dan mampu menyelesaikan permasalahan dengan kritis, kreatif, komunikatif, dan kolaboratif melalui kegiatan pembelajaran dan kegiatan sekolah yang terprogram.
  6. Memiliki prestasi akademik yang ditandai dengan lebih dari 90% lulusan terserap di PTN ternama.
  7. Mengembangkan program pembinaan, pelatihan, dan sarana prasarana untuk meningkatkan prestasi sekolah.
  8. Menjadi duta Provinsi Lampung dalam mengikuti even perlombaan pada tingkat Provinsi, Nasional, maupun Internasional.
  9. Meningkatkan pengembangan manajemen sekolah, profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan, prestasi siswa, mutu kegiatan kesiswaan, sarana prasarana, dan hubungan masyarakat.

Indikator Pencapaian misi :

1. Kegiatan pembelajaran yang menunjukan aspek religius, pembinaan Rohani Islam, Persekutuan  Siswa Nasrani, pembinaan Rohani Hindu, pembinaan Rohani Budha yang terjadwal dan terprogram, kegiatan Lampung mengaji, sholat dzuhur, ashar, dan sholat jumat berjamaah, peringatan hari hari besar agama (bagi yang merayakan)
  2. Memiliki masjid yang dapat menampung seluruh warga sekolah pada saat sholat berjamaah, memiliki ruang untuk kegiatan pembinaan kerohanian Nasrani, Hindu, dan Budha yang representatif dan nyaman.
  3. Mengembangkan kegiatan pembelajaran yang melatih karakter profil pelajar Pancasila meliputi:
  • Beriman, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berahlak mulia.
  • Berkebhinekaan global
  • Gotong royong
  • Mandiri
  • Bernalar kritis
  • Kreatif
  1. Menunjukkan sikap taat beribadah, toleransi, jujur, disiplin, santun, peduli, bertanggung jawab, responsif, proaktif yang mencerminkan karakter Profil Pelajar Pancasila dalam setiap kegiatan sekolah dan kehidupan sehari-hari.
  2. Melaksanakan kegiatan MGMP tingkat satuan pendidikan untuk semua mapel, inhouse training (IHT), Workshop pengembangan pengetahuan dan keterampilan pendidik secara rutin dan terprogram.
  3. Memfasilitasi pendidik untuk mengembangkan kompetensi melalui bimtek, diklat, workshop, seminar, studi lanjut yang diselenggarakan oleh instansi diluar sekolah.
  4. Terselenggaranya kegiatan pembelajaran yang memberikan kemerdekaan kepada peserta didik untuk kritis, kreatif, komunikatif, dan kolaboratif.
  5. Terselenggaranya gerakan literasi sekolah yang terprogram.
  6. Kedisiplinan kehadiran guru dalam kegiatan pembelajaran mencapai 95 persen, Guru piket yang siap mengelola kelas yang kosong karena guru dinas luar atau berhalangan hadir,
  7. Persentase siswa yang diterima pada PTN ternama mencapai 90% dari jumlah lulusan.
  8. Terselenggaranya kegiatan pembinaan dan pelatihan Latihan Dasar kepemimpinan (LDK), Kompetensi Sains Nasional (KSN), FLS2N, NSDC, LDBI, KOSN, KIR. KIHAJAR, PCTA, 4 PILAR.
  9. Menjadi juara umum ditingkat kabupaten/kota, menjadi juara ditingkat Provinsi Lampung, menjadi juara ditingkat nasional, menjadi peserta ditingkat internasional dalam berbagai ajang lomba berjenjang.
  10. Memiliki ruang belajar yang nyaman sesuai jumlah  rombel, Laboratorium yang lengkap, perpustakaan, ruang belajar terbuka dan lingkungan belajar yang bersih, nyaman dan aman.
  11. Memiliki petugas administrasi khusus yang melayani kebutuhan administrasi tenaga pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik,.
  12. Kerja sama yang baik dengan masyarakat sehingga tercipta lingkungan belajar yang aman dan kondusif

Menjadi sekolah rujukan dan favorit di provinsi Lampung.

[Created 2020]