Agar Siswa Masuk PTN, SMA Negeri 2 Bandar Lampung Gelar Pelatihan Guru Pembimbing Persiapan Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT)

SMA Negeri 2 Bandar Lampung melakukan kegiatan pelatihan guru pembimbing persiapan SNBT untuk membekali para guru dalam pemberian layanan pendidikan bagi siswa dalam mempersiapkan mengikuti SNBT.

Kepala SMA Negeri 2 Bandar Lampung, Hi. Hendra Putra, S.Pd., M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan ini sebagai salah satu upaya mencapai misi sekolah yang mencanangkan sebanyak 85% siswa dapat meneruskan pendidikan di perguruan tinggi negeri.

Kegiatan ini bekerjasama dengan penerbit Yrama Widya Bandung dengan menghadirkan narasumber yaitu Dr. Otong Setiawan Djauharie, M.Pd. yang merupakan salah satu penulis Yrama Widya terkait soal – soal SNBT yang juga dosen di UIN Sunan Gunung Djati Bandung .

Otong Setiawan Djauharie menyampaikan bahwa salah satu yang menjadi tujuan dari dilakukan perubahan konten soal dalam SNBT agar para calon mahasiswa baru memiliki kesiapan belajar yang baik yakni kemampuan penalaran yang baik, mampu bereksplorasi diri terkait keilmuan yang dibutuhkan selama dalam perkuliahan yakni kemampuan literasi dan numerasi termasuk tata penulisan.

Mukhlis Dwi Saputra, S.Pd. selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum menyatakan kegiatan ini untuk membekali guru – guru dalam berperan sebagai fasilisator bagi siswa dalam mempersiapkan mengikuti SNBT yang mekanismenya berbeda SBMPTN pada tahun lalu.

Dwi Atmanto, salah satu guru yang menjadi peserta menyatakan sangat antusias dan senang mengikuti kegiatan ini karena mendapatkan tantangan untuk belajar kembali dalam mendampingi siswa untuk mempersiapkan mengikuti SNBT.