OLIMPIADE SAINS NASIONAL (OSN)

DSCF6749Olimpiade Sains Nasional atau orang biasa menyebut dengan”OSN”  merupakan sebuah ajang bergengsi berjenjang dari tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi, dan Nasional.  OSN saat ini tidak hanya digelar untuk siswa saja, melainkan juga ada kegiatan OSN guru yang mulai di gelar pada tahun 2011.  OSN guru tahun ke-4 untuk tingkat Kota Bandar Lampung dilaksanakan tanggal 01 April 2014 di SMA Negeri 9 Bandar Lampung.  Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan SMA Negeri/Swasta se-kota Bandar Lampung untuk bidang studi Matematika, Fisika, dan Kimia.  Ajang OSN Guru yang digelar kemaren ini dilaksanakan dengan 4 tahapan  yaitu: Tes awal (menentukan 5 besar), tes kemampuan profesional, peer theaching, dan wawancara.  Kegiatan yang dilaksanakan dari pukul 08.00 sampai 17.00 ini akhirnya mendapatkan perwakilan untuk masing-masing bidang studi pada OSN Guru tingkat Provinsi:

1.    Juara 1 OSN Guru Matematika :  Nurita Krisnawati, S.Pd. (SMA Negeri 2 Bandar Lampung)

2.  Juara 1 OSN Guru Fisika :  M. Kholid, M.Pd. (SMA Negeri 2 Bandar Lampung)

3.  Juara 1 OSN Guru Kimia :   SMA Negeri 5 Bandar Lampung

Olimpiade Sains Nasional untuk siswa tingkat Kota Bandar Lampung (OSK) hari ini digelar di SMA Negeri 2 Bandar Lampung.  Ajang bergengsi yang akan memperebutkan 3 kursi di setiap bidang studi :  Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Kebumian, Geografi, Astronomi, Akuntasnsi dan Komputer ini akan mewakili kota Bandar Lampung dalam ajang Olimpiade Sains Nasional tingkat Provinsi Lampung (OSP) yang akan di gelar pertengahan juni mendatang.