MKKS SMA Provinsi Lampung Serahkan Bantuan Bencana Gempa Cianjur Jawa Barat

Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Provinsi Lampung menyerahkan bantuan kemanusiaan untuk korban gempa cianjur jawab barat sebesar 254.319.000. dana ini terkumpul dari hasil sumbangan keluarga besar SMA se provinsi Lampung baik dari kepala sekolah, guru, staf tenaga kependidikan serta siswa yang dilakukan dalam kurun waktu 1 bulan.

Rasa keprihatinan yang mendalam inilah yang mendorong pengurus MMKS SMA Provinsi Lampung menggalang dana bantuan ini. Hendra Putra, S.Pd., M.Pd. selaku Ketua MKKS SMA Provinsi Lampungdan Kepala SMA Negeri 2 Bandar Lampung menyatakan ‘bantuan ini sebagai wujud rasa kesetiakawanan sosial dan menumbuhkan semangat nasionalisme dan gotong royong bagi siswa’.

Jajaran pengurus MKKS SMA Provinsi Lampung yang turut mmenyerahkan bantuan ini diantaranya Achmad Imanuddin, S.Pd., M.M. selaku Sekretaris MKKS, Idhamsayh, S.Pd., M.Pd. selaku Bendahara MKKS, Drs. Hi. Suharto, M.Pd. selaku Ketua MKKS SMA Kota Bandar Lampung dan beberapa Ketua MKKS SMA Kab/Kota yang lain.

Dana bantuan MKKS SMA Provinsi Lampung diberikan kepada 2 sekolah yaitu SMA Negeri 1 Cianjur dan SMA Negeri 2 Cianjur. Menurut Kabid Pembinaan SMA, Diona Katharina, S.Sos., M.Pd. bantuan dari MKKS SMA Provinsi diberikan ke sekolah SMA di Cianjur agar dapat langsung dimanfaatkan untuk perbaikan sarana dan prasarana yang rusak akibat bencana gempa.

Dr. Agam Supriyanta, M.M.Pd., M.H., selaku Kepala SMA Negeri 1 Cianjur mengucapkan terimakasih atas bantuan ini, ‘kami sangat berterimakasih atas bantuan yang diberikan rekan – rekan MKKS SMA Lrovinsi Lampung, ini sangat bermanfaat bagi sekolah kami’.