Visi

“MEWUJUDKAN SMA NEGERI 2 BANDAR LAMPUNG YANG RELIGIUS SANTUN UNGGUL DAN TERDEPAN”

Indikator Visi:

1. Suasana sekolah  agamis yang didukung oleh adanya tempat ibadah yang representatif untuk semua warga sekolah.
  2. Terciptanya suasana kerukunan antar warga sekolah, saling menghargai, saling menghomati dan terwujudnya budaya senyum salam  dan sapa (3S)
  3. Memiliki pretasi yang ditandai dengan lebih dari 90% lulusan terserap di PTN ternama.
  4. Menjadi duta Propinsi Lampung dalam mengikuti even perlombaan pada tingkat Propinsi, Nasional, maupun I
  5. Menjadi rujukan pengembangan sekolah lain dalam memberikan pelayanan terhadap peserta didik.

Misi

1. Mengembangkan sarana dan prasarana serta menejemen secara profesional menuju sekolah unggul untuk meningkatkan kualitas pelayanan terhadap siswa.
  2. Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan di bidang pembelajaran dan administrasi sebagai upaya peningkatan kualitas pelayanan terhadap siswa.
  3. Menyelenggarakan pendidikan secara profesional baik melalui kegiatan intrakurikuler maupun ekstrakurikuler untuk menghasilakan lulusan yang berkepribadian unggul dan berwawasan kebangsaan.
  4. Menyelenggarakan pembelajaran secara profesional dengan berbasis aneka sumber belajar untuk menghasilakan lulusan yang berkepribadian unggul, berwawasan kebangsaan, dan cerdas komprehensif serta mampu bersaing secara nasional maupun internasional.
  5. Menjalin kerja sama kemitraan dengan dengan berbagai pihak sebagai upaya perluasan akses pelayanan terhadap siswa.
[Created 2017]